Top.Mail.Ru
Эксперимент с мохером.

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047

  • tshabanova65

Эксперимент с мохером.

Достаточно долго хочу связать куртку, теплый жакет-полупальто или даже пальто из мохера, хотя никогда и ничего пушистого не вязала и не носила! Видела красивые на "Осинке", в журналах, часто с подкладом, но шить - это точно не мое, а без подклада как-то "прозрачно" кажется, поэтому эта идея переходила из сезона в сезон без воплощения. Теперь, видимо, встретился "мой" мохер (правда, с цветом трудно определиться - все нравятся), удержаться было невозможно и наступил следующий этап - связался образец.

Из итальянской пряжи 80% мохер и 20% шерсть, 170 м в 40 гр. Получился образец 20см х 11см, вес 8 гр., мягкий, пушистый, приятный, но на просвет в дырочку и не держит форму.

Далее начался сам эксперимент: я решила его свалять (первый раз, видела только ролики про тапочки). Может, пригодится кому, поэтому опишу процесс. Без всякой пупырчатой пленки, сетки и распылителя с мылом, просто под краном намочила горячей водой и полила жидким мылом, положила на руку и пальцами "растирала" круговыми движениями, ничего не происходило, прополоскала в холодной воде, тоже ничего! Еще раз намочила горячей водой и полила мылом, опять стала растирать и практически сразу стало ощущаться, что структура под пальцами меняется, становится плотнее. Минуты 2 растирала, прополоскала холодной водой. В принципе, можно было уже и остановиться, но мне понравилось, как меняется образец и что будет дальше, поэтому повторила еще раз (горячая вода плюс мыло, затем холодная вода). Высушила.

Очень нравится результат! Размер стал 17см х 9см. Плотненький, не толстый, упругий, шелковистый, очень приятный тактильно. Фотоотчет - результат валяния мохера.

Просмотров: 4