Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Что мы не знали о вязании - 2.

6. В первые 400 лет существования вязания шерсть не была самым популярным видом пряжи, вероятно, это связано с отсутствием шерсти за пределами сельскохозяйственных районов. А первое место в это время занимали хлопок и шелк, но постепенно фермеры стали начали разводить овец специально для получения длинной и мягкой шерсти, как было с породой мериносовых овец. И в конце концов шерсть стала царствующей королевой мира «Вязания». На фото ниже кошелек ХIХ века Великобритания из шелка. Узор знакомый, правда?

В начале 21-го века появился новый интерес к вязанию вместе с появлением пряжи из бамбука, сои, конопли, альпаки, верблюда, микрофибры и многих других.

7. Первая книга по вязанию была написана в 17 веке. Опубликована в 1611 году Иоганном Зибмахером, содержит 126 страниц уроков по вязанию и цветных диаграмм-схем от простых повторяющихся мотивов до полных гобеленовых сцен, причем схемы кропотливо заполнены вручную!

В 1761 году Сюзанна Доротея Кригль опубликовала книгу, посвященную исключительно узорам для вязанея.

8. Раньше спицы были сделаны из слоновой кости, кости, панциря черепахи и стоили они соответственно. Сегодня спицы изготавливают из огромного разнообразия материалов: пластмасса, сталь, алюминий, бамбук, красиво прокрашенная древесина, карбон…Остается только подобрать по вкусу любимые для себя!

9. Королева Виктория была вязальщицей. Фактически, царствование королевы Виктории (1837-1901 гг.) ознаменовало взрыв всех видов ручной работы, в том числе вязания, что совпало с развитием торговли шерстяной пряжи.

10. Вязальные рекорды: жительница Нидерландов связала шарф на «великана» длиной 62,5 километра, а жительница Латвии почти три месяца она вязала огромный носок – 5 метров в длину и 15 кг весом. А несколько лет назад появилось понятие "yarn bombing" «бомбардировщики пряжей». Это люди, которые увлекаются вязаным граффити. Они создают полотна из шерсти, а затем украшают ими улицы.

11. На нескольких запрестольных образах изображена Дева Мария, вяжущая по кругу одежду для Младенца Христа, обычно рубашку. Например, полотно Томмазо де Модена (ок. 1325-1375гг.)

📷📷

Просмотров: 8

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047