Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Что мы не знали о вязании.

Вот несколько фактов, которые, возможно, известны не всем.

Никто не знает, когда возникло вязание.

Археологи нашли старинную голландскую спицу конца 17 века и египетская находка - необычные носки (на фото). Вязание спицами считается старше, чем вязание крючком, но моложе, чем ткачество. Археологи испытывают трудности с определением, когда вязание впервые появилось из-за того, что трикотажные ткани имеют тенденцию к разложению со временем. Заточенные палочки, которые можно найти на раскопках, могут быть как спицами, так и инструментами, используемыми для совершенно других вещей. Английское слово "вязание" появилось только в 14 веке, и считалось, что ремесло возникло на Ближнем Востоке и пришло на Запад во время Крестовых походов.

Вязание когда-то было мужским занятием. Разве не интересно, как меняется общество? Ремесло, которое в наши дни считается "женской работой", когда-то было преимущественно мужской профессией. Первый вязальный Союз был основан в Париже в 1527 году, и как вы догадываетесь - женщин туда не пускали!

Вязальная машина была изобретена в 1589 году.

Изобретена английским священнослужителем по имени Уильям ли во время правления Елизаветы I. Она кардинально изменила представление об изготовлении одежды и производстве ткани. Изготовлением одежды стали заниматься в промышленных размерах, а ручное вязание стало превращаться в хобби.

Вязание считается национальным долгом во время войны.

В всех странах женщины, оставшиеся в тылу брали на себя работу, которую до войны выполняли мужчины: изготовление самолетов, оружия, фермерство и многое другое, но кроме этого их обязанностью было вязать носки, шапки и шарфы для солдат, которым они были необходимы в холодное время. Причем вязали не только для своих родных на фронте, но и для всех солдат, которым тоже необходима была частица тепла и поддержки, даже от незнакомых женщин, девушек.

Снова и снова ученые доказывают, что вязание уменьшает кровяное давление, снижает частоту сердечных сокращений и несет огромную пользу для психического здоровья в целом.

Когда мы вяжем после трудного рабочего дня или после стресса, то, концентрируясь на процессе, отключаемся от разрушающего «любимого» занятия - многократного переживания из-за неудачи, неприятного разговора и останавливаем стресс. Что делать, человеческая натура такова, что вместо того, чтобы переступить через неудачу и сосредоточиться на решении проблемы, мы склонны вновь и вновь переживаем травмирующую ситуацию, прокручивая ее в голове, а вязание отвлекает от этого автоматического "поторения".

В Великобритании существует даже специальная вязальная терапия для борьбы со стрессами и неуравновешенностью. Там к вязанию, даже к самому простому, относятся как к творчеству. А творчество, уже само по себе, помогает снять напряжение, избавиться от негативного эмоционального состояния, прогоняет плохие или тревожные мысли.

Так что с точки зрения медиков и психологов, чтобы сохранить здоровье после напряженного рабочего дня, снять стресс, успокоиться и привести чувства и тело в норму, достаточно посидеть и повязать.

📷📷

Просмотров: 0

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047