Top.Mail.Ru
  • tshabanova3

Реглан сверху без швов.

Ну вот, наконец-то я закончила реглан сверху без швов.

Почему наконец-то? Потому что реглан сверху давно был в планах и потому, что были ниточки, которые надо было пристроить.

Были у меня ниточки, которые рука не поднималась выбросить (шелк 100%), вообще-то к шелку я отношусь прохладно, но повелась на стадное чувство: шелк – распродажа – все берут – все хвалят – дорого –богато…схватила 3 цвета…

Ну и начались приключения: связала все 3, 2 из них одела по 1 разу, один лежит до сих пор ни разу не выгулянный. Первые 2 распустила, пытаюсь периодически подобрать узор, как –то все не нравится, не лежит. Последняя попытка была года полтора назад.

Вот в этом году решила обязательно хоть один довести до ума.

Поскольку из одной нитки ничего не нравилось, то прямо с клубочком ходила по магазину (наш, «Пряжино»), как обычно, подходящего не было! В результате добавила 1 нить magreb 1500 м /100 гр. и 1 ПА ниточку секционного крашения.

Выбрала простой реглан сверху, просто лицевой гладью и резинка 1 х 1.

Теперь расчеты (себе на будущее пригодятся, а может, кому считать не хочется).

Набрала 97 петель.

Распределение: 41 петля на спинку, 36 петель на перед, по 6 петель на рукава, по 2 петли на регланные линии.

Замкнуть в круг. Отметить начало ряда (левая регланная линия на спинке). Регланные линии у меня по 2 петли изнаночной глади. Прибавки можно делать любым удобным способом, я делала воздушными петлями с левым и правым поворотом.

Далее вязать удлиненными поворотными рядами росток (не забывать делать прибавки по регланным линиям в каждом 2 ряду петли рукава за 5 поворотов, потом перешагнуть сразу 3 петли (1 от рукава и 2 петли регланной линии). На полочке добавлять за каждый поворот 8 раз по 1 петле, 3 раза по 2 петли, потом провязать все остальные петли полочки. Далее вязать круговыми рядами.

Прибавки по регланным линиям (считать по спинке).

В каждом 2-ом ряду 14 раз.

В каждом 4-ом ряду 5 раз.

В каждом 2-ом ряду 8 раз.

Ну вот основное сделано!

Дальше надо разделить на рукава и тело (я всегда петли рукава помещаю на другие круговые спицы, у меня петли не растягиваются). На подрезы набрать по 11 петель с каждой стороны (центральную петлю из них сразу вязать изнаночной для имитации шва и на рукаве и на теле).

Все! Дальше под кино вязать как хочется: длина, ширина, узор, прибавки для А-силуэта – кому что надо!

Просмотров: 52

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047