Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Пряжа бобинная итальянская – как с ней работать?

Пост обновлен авг. 16

Удивить друзей эксклюзивом, подчеркнуть индивидуальность образа можно с помощью собственного хобби. Вязание одежды, аксессуаров из итальянских нитей преобразит изделия до неузнаваемости, сделает их заметными. Пряжа бобинная итальянская из интернет-магазина предназначена для ручной и машинной вязки, изготовления аксессуаров, использующихся в быту.

Особенности работы с бобинной итальянской пряжей

Жалобы, что бобинный вариант жесткий и колючий лишены серьезных оснований. На самом деле такое качество свойственно нитям отечественного производства. Избежать дискомфорта, купить пряжу оригинального качества поможет знание некоторых характеристик.

Предварительная обработка пряжи производства Италия

Предварительная обработка может понадобиться перед использованием итальянской пряжи, если она косит прои вязании лицевой гладью. Самостоятельно можно обработать паром следующими методами:

● паровая баня – купленные нити помещаются в объемное сито и прочно устанавливаются над емкостью с кипящей водой (по продолжительности процедура составляет 1 час), после пропаривания итальянские нити остаются немного влажными (после высыхания косина при вязании должна пропасть полностью);

● отпаривание в микроволновке – поставьте в микроволновую печь емкость с водой, положите в нее на решетке пряжу, установите печь на максимальную мощность на 10 минут, включите ее (процесс обработки паром начинается вместе с испарением воды из емкости), по завершении цикла косина должна исчезнуть.

При появлении вопросов, касающихся обработки качественных нитей, интернет-магазин и ее специалисты готовы предоставить бесплатную консультацию и профессиональную помощь.

Вязание итальянскими нитями – на что обратить внимание?

По завершении обработки итальянской пряжи от косины, профессионалы вязания рекомендуют придерживаться следующей инструкции:

● для полного исключения масляной капсулы из компонентного состава мастерица должна придерживаться рыхлого вязания;

● толщина спиц должна подбираться по связанному и выстиранному образцу;

● окончательно пряжа бобинная итальянская раскрывается после стирки, а бывает, что после нескольких;

● будьте внимательны, при работах с выкройками, не забывайте, пряжа производства Италия, так же, как и других производителей, может дать усадку (чаще всего она составляет 40-20 % по длине и от 3 до 5% по ширине), поэтому самое главное, не забыть обработать образец, как планируется в будущем ухаживать за изделием, а потом делать рассчеты.

Минимизировать неожиданные эффекты поможет правильная стирка и соблюдение особых инструкций производителя, если они предусмотрены.

Температура испарения прядильного масла составляет примерно 40 градусов. Поэтому этот показатель считается оптимальным для стирки. Длительность замачивания готового изделия из итальянских нитей составляет в среднем 15 минут.

Важно! Запрещено выкручивание, трение и разжимание изделий в моющих средствах! Одежда должна ополаскиваться и сушиться естественным способом. От правильности выполнения рекомендаций зависит насыщенность цветовых оттенков, мягкость и шелковистость готового изделия.

Купить итальянские нити дешево.

Необходима пряжа бобинная итальянская дешево? Предлагаем воспользоваться услугами нашего интернет-магазина. Товар – оригинальный, сравнительно дешевый. Доставка – быстрая, оплата - наличным и безналичным способом, заказ – простой и легкий, возможна бесплатная профессиональная помощь. У нас частые акции и скидки. Сомневаетесь в качестве? Производство Италии говорит само за себя. Италия была основной законодательницей мод в Европе на протяжении многих десятилетий. А итальянская пряжа в интернет магазине (в основном стоковая) – это излишки пряжи, из которой создают знаменитые дизайнеры свои замечательные коллекции. И за очень доступную цену мы тоже можем создать себе неповторимый шедевр!

И для ознакомления видео от AromaFortunaKnitting про необычные вязаные картины.


Просмотров: 50

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047