Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Любите натуральность? Вам стоит купить пряжу лен.

Сегодня все больше людей заинтересованы в натуральных продуктах и материалах, из которых создана их одежда и окружающие предметы быта. Вместе с тем вернулись в моду предметы интерьера, созданные руками. Именно поэтому популярность натуральных материалов активно растет. Лён — как раз один из самых востребованных материалов для рукоделия.


Первая причина, по которой стоит купить пряжу лён — отличный материал для рукодельниц, понимающих толк в моде. Лён идеален для летних вещей. Высокие гигроскопичные, воздухопроницаемость и теплопроводные качества материала делают его просто незаменимым в это время года. При этом купить льняную пряжу стоит не только летом. Лён не подвержен статике, прекрасно держит температуру тела и не теряет своей привлекательности даже после множества стирок.

Производят пряжу из стеблей льна-долгунца. Стебли тщательно вымачиваются и разделяются на мягкие волокна. Следующим шагом волокна вытягиваются в нити и обрабатываются специальным составом, который бережет будущую пряжу от гниения. Купить пряжу лён обязательно нужно из-за его преимуществ:

  • экологичность;

  • высокая прочность и износостойкость;

  • высокая воздухопроницаемость;

  • минимальная электризуемость;

  • хорошая теплопроводность.

Великолепные гигиенические свойства делают лён одним из лучших видов пряжи. Кроме этого, известно, что лён даже способен предотвращать болезни. Заботитесь о своем здоровье? Вам стоит купить лён — природный антисептик, защищающий кожу от бактерий и грибка. Лён популярен еще со времен предков. Даже сегодня актуальны модели, повторяющие их образы.

Несмотря на то, сегодня можно купить пряжу лен всех расцветок, натуральные бежевые и коричневые гаммы пользуются большей популярностью. Кроме своих хороших эксплуатационных характеристик, купить лён стоит лишь потому, что изделия неприхотливы в уходе. Такие вещи способны прослужить несколько лет, не теряя своего внешнего вида.

Только что созданные вещи из льна могут показаться жестковатыми. Все дело в том, что лубяные волокна имеют заостренные края. Чтобы придать изделиям мягкость, лён достаточно постирать. Вместе с тем чтобы не возникла необходимость купить новую пряжу из-за испорченной вещи, важно помнить и о том, что лён садится сразу же, как только высохнет после стирки. Поэтому прежде чем вязать вещь необходимого размера, нужно купить пряжу лён, связать экспериментальный образец, бережно постирать и высушить. Это поможет определить усадку и правильно рассчитать петли.

Купить пряжу лён лучше всего для вязания ажурных неэластичных вещей. Чистый лён без примесей обладает достаточно тяжелой и абсолютно неэластичной структурой, поэтому связать из него рельеф или резинку не получится.

Какую лучше купить пряжу лён — в бобинах или в мотках?

Многие рукодельницы ошибочно полагают, что пряжа в мотках удобнее. На самом же деле купить льняную пряжу в бобинах намного целесообразнее: нить с бобины не путается в процессе рукоделия: не образуются узелки на изнаночной стороне вещей; нет необходимости перематывать нить; не остается неиспользованных кусков короткой длины, которым потом сложно найти применение. Лён — достаточно капризная в обработке пряжа. И именно бобина зачастую позволяет избежать многих проблем со спутыванием льняной нити. Создавая крупное ажурное изделие из льна, вы даже не вспомните о том, что нить может запутаться. Купить льняную пряжу на бобинах можно самых разных расцветок. Это позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Где купить пряжу лён?

Задаваясь вопросом, где купить необходимый материал для рукоделия, можно наткнуться на массу вариантов в интернете. Купить пряжу лучше в проверенных магазинах. Чтобы создавать натуральные экологически чистые вещи для своего гардероба или гардероба своих близких или красивый ажурные предметы декора, купить льняную пряжу самых разных цветов вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Ассортимент льняной пряжи в бобинах придется по вкусу даже самым требовательным и придирчивым рукодельницам. Выбирайте подходящую модель, оформляйте заказ, а мы сделаем все, чтобы ваша покупка оказалась у вас как можно быстрее. Мы предлагаем вам купить только лучшую натуральную пряжу лён, а выбор у нас есть на любой вкус!





Просмотров: 6

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047