Top.Mail.Ru
Купить шерсть для вязания.
  • tshabanova65

Купить шерсть для вязания.

Свойства шерсти.

Шерсть – один из самых популярных материалов для создания одежды. Почти у каждого человека в шкафу можно найти шерстяное изделие. Они теплые, уютные и красивые. На ощупь шерстяная пряжа для вязания – мягкая и приятная, из нее очень удобно вязать (и купить ее можно в нашем интернет магазинеПряжино). Однако, прежде чем купить пряжу и приступить к вязанию, стоит изучить правила ухода и свойства того вида шерсти, с которым вы собираетесь работать, иначе изделие может приобрести неприглядный вид, либо и вовсе стать непригодном к носке.

Основные свойства шерстяной пряжи.

Конечно, у каждого вида шерсти свои особенности, но есть свойства, которые их всех объединяют:

- натуральный материал. Структура шерсти для вязания похожа на волос человека. Шерстяные вещи дарят уют и комфорт, который можно купить перейдя по ссылке: https://www.pryazhino.ru/

- гигроскопичность. Изделия из шерсти для вязания неплохо впитывают влагу;

- упругость. Благодаря этому свойству шерстяные вещи не мнутся;

- обладают прекрасной теплоизоляцией;

- эластичные. Они легко тянутся. Это стоит учитывать при стирке;

- прочность волокна.

Однако, есть у шерстяной пряжи и минусы:

- шерсть легко сваливается и образует катышки;

- пряжа бывает достаточно колючая;

- в некоторых случаях может вызывать аллергию;

- требуется бережный уход.

Виды шерстяной пряжи.

Овечья шерсть для вязания — этот самый популярный и распространенный вид. Пряжа может быть как в чистом виде, так и с добавлением других нитей. В зависимости от толщины волокна, этот материал делится на несколько видов:

- меринос экстафайн. Эта шерсть для вязания наивысшего качества. состриженная с тонкорунных мериносовых овец, причем только Австралийского Мериноса, считающегося эталоном качества. Несмотря на то, что она тонкая, шерсть для вязания очень прочная и приятная к телу. Этот материал сохраняет тепло и долго сохраняет свой внешний вид. Диаметр шерсти мериноса - несколько микрон. В отличии от шерсти других пород, она имеет мелкие воздушные карманы. Такая пряжа прекрасно сохраняет тепло, очень тонкая и легкая. Изделия из мериноса прекрасно подходят детям и аллергикам. Купить пряжу можно в интернет магазине Пряжино в разделе «Меринос».

- полутонкая шерсть для вязания (тип медиум) — ее получат из мясо-шерстных овец. Шерсть их грубее и толще. Это влияет на качество, которое несколько ниже, чем у мериноса. Купить шерсть любого качества в один клик на нашем сайте очень просто.

- поярковая шерсть для вязания (Беби мерино) — эта шерсть ягнят. Их волокно тоньше и мягче, чем у взрослой овцы.

Верблюжья шерсть — этот вид шерсти становится все более популярен, хоть и проигрывает по стоимости. Все дело в том, что такая шерсть не подлежит окрашиванию. Однако она очень теплая и прочная. Из этого материала получаются очень теплые и износостойкие вещи.

Преимущества верблюжьей шерсти:

- легкая;

- не производит статического электричества;

- гигроскопична;

- отталкивает грязь;

- помогает при болезнях опорно-двигательной системы.

Альпака – более дорогая шерсть для вязания на рынке. Купить ее достаточно более затратно. Получают пряжу из альпаки (ламы). Из-за экстремальных климатических условий шерсть этих животных тонкая и мягкая. Она обладает благородным блеском.

Преимущества пряжи альпака:

- очень теплая;

- отталкивает грязь;

- не мнется;

- на ней не появляются катышки;

- гипоаллергенна

- водонепроницаема.

Мохер — получают из коз породы ангора. Эта шерсть для вязания очень мягкая, поэтому в чистом виде ее практически невозможно использовать. Из нее делают только комбинированную пряжу. Этот материал легко окрашивается и подходит для ажурного плетения. Попробуйте купить мохер для своих изделий и вы влюбитесь в него.

Преимущества пряжи:

- очень мягкая;

- отличается красивым блеском;

- легко чистить от загрязнения;

-теплая.

Ангора (ангорка) — эту пряжу получают из кроликов. Не стоит путать с мохером. Очень мягкая и пушистая, поэтому вы не найдете пряжи, где будет 100 % процентов этой шерсти. Самой популярной смесью из пряжи с ангорой является меринос или акрил. Купить ангору можно в нашем интернет магазине «Пряжино».

Преимущества этой шерсти для вязания:

- тонкая и мягкая;

- теплая и легкая.

Из недостатков можно назвать то, что с этой пряжей достаточно сложно работать и сложно ухаживать.

Кашемир — производят из пуха высокогорных коз, обитающих только в определенной местности. При попытке разводить их в других условиях качество пуха значительно ухудшалось. Он очень мягкий, используется как 100% кашемир, так и в смеси с мериносом, шёлком, хлопком и льном. Эта пряжа является практически самой дорогой, нов общем-то и самой лучшей во всех отношениях. Качественный кашемир можно купить в интернет магазине «Пряжино» в разделе «Кашемир».

Преимущества шерсти для вязания:

- мягкая;

- теплая;

- изделия из такой пряжи получаются легкими и воздушными.

Из недостатков можно назвать цену и необходимость очень деликатного ухода.

Где купить качественную шерсть для вязания.

Наш интернет магазин предлагает широкий выбор шерсти для вязания. Вы можете купить у нас уют и тепло. Отличный состав, порядочные проверенные производители, гарантия качества. Мы ценим свою репутацию на рынке. Поэтому в нашем магазине нельзя купить подделку.

Наши цены вас приятно удивят. Если вы еще не определились с выбором, можете обратиться к нашим консультантам в форме обратной связи или по телефону.

Обращайтесь к нам и радуйте себя теплыми и уютными вещами из разных видов шерстяной пряжи.

5 необычных фактов об овцах на ilikepet


Просмотров: 0

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047