Top.Mail.Ru
 
  • tshabanova65

Купить шелковую пряжу – изящную роскошь.

Пост обновлен янв. 30

Во все времена пряжа, отличающаяся уникальным шелковым блеском, оценивалась намного дороже всех остальных разновидностей пряжи. Это было связано с тем, что купить шелковую пряжу, а затем получить изделие, выглядевшее настолько красиво, что нельзя оторвать свой взгляд, привлекало всех модниц во все времена. Всегда останется в топе и все хотят купить пряжу из шелка для вязания. Только глядя на нее, такую нежнейшую, как струйки воды, прохладную на ощупь, хочется вязать все новые и новые проекты.



Особенности шелковой пряжи. Выбор, уход.

Купить шелковую пряжу, которую можно назвать особенной, решают рукодельницы для создания новых вязаных моделей. Ведь шелковая пряжа отличается не только происхождением, но и своими характеристиками от других видов нитей. Это связано с тем, что производство шелковой нити достаточно сложный технологический процесс. Ее получают, разматывая кокон, который сплел тутовый шелкопряд. Многие считают, что купить шелковую пряжу, значит получить вязаную вещь с блеском. Но это мнение обманчиво. Существует и матовая шелковая пряжа.

Нить шелка по своему составу – это белковая структура (97%), который содержит 18 аминокислот. Шелковая пряжа, оказывается, обладает оздоравливающим действием на кожные покровы тела человека. Натуральная шелковая нить для аллергиков незаменима. Ведь купить шелковую пряжу, нить которой лишена чешуек, и ее состав – это волокна, которые бесконечно скользяще длинные, необходимо определиться с производителем, где действительно будут указаны антиаллергенные параметры и натуральный состав.

Протеин, который входит в структуру шелковой нити, позволяет удержать немалый процент воды.

Купить шелковую пряжу решают те, кто желает получить проект, в котором будет прохладно в летний зной и тепло в прохладный вечер, так как пряжа из шелка обладает терморегуляцией.



Купить шелковую пряжу и какое изделие связать?

Говоря о шелковой нити, которую можно купить, стоит отметить, что она довольно тонкая. Начинать вязать изделие можно только в том случае, когда шелковую пряжу перемотаете в несколько нитей. Из пряжи, которую можно купить, получаются очень красивые кардиганы, регланы, сарафаны, маечки.

В специализированных магазинах можно купить шелковую пряжу, в которой присутствует шерсть. Такой тандем шерсти и шелка характеризуется отличным качеством и из такого вида нитей получаются любые проекты: регланы, облегченные пальто и т.д.

Уникальным видом пряжи можно назвать буретный шелк, который можно купить. Пряжа из данного вида не характеризуется, свойственным, для шелка блеском. Матовость буретному шелку придают мельчайшие вкрапления. Буретный шелк используют для вязания ажурных кофточек, палантинов.



Уход и требования к изделиям из шелковой пряжи.

Купить шелк для вязания – этот продукт, созданный природой, требуется знать об особенном отношении к изделиям из него. Освежая вещь из нити шелковой пряжи, ее прополаскивают водой комнатной температуры, добавляя при этом несколько капель уксуса. Полоскать в чистой воде изделие следует до тех пор, пока исчезнут пенистые вкрапления.

Отжимать вещь из шелковой пряжи, которую надо купить, необходимо достаточно нежно, не стоит делать заломы. Желательно закрутить вещь из шелковой пряжи в чистую хлопковую ткань, легко отжимая.

Вещи из шелка сушить надо на горизонтальной поверхности, ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами или возле батареи. Только при таких условиях изделия из шелковой шерсти не будет морщиться.

Изделие из шелка, который можно купить, нуждающееся в глажке, необходимо выполнять в режиме «хлопок». Ведь пряже из натурального шелка не страшна высокая температура. Она не плавится, как искусственный шелк.

Купить шелковую нить, и получив из нее изделие, постарайтесь аккуратно, относится к вещи, чтобы на нее не было воздействия химии (духов, кремов, лаков, дезодорантов). Знайте, что на шелковом полотне моментально впитывается все и остаются устойчивые пятна. Только спирт способен на шелковых изделиях удалить загрязнения.



Рукодельницы с удовольствием работают с шелковой пряжей и хотят купить ее, ведь она не соскальзывает со спиц. Купить шелковую пряжу можно разной цветовой гаммы, создавая при этом оригинальные проекты. Достоинства шелковой пряжи настолько разнообразны, что из нее получаются вязаные вещи высочайшего качества и уникального, восхитительного дизайна.


Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все