Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Купить хлопковую пряжу для создания летних вязаных вещей.

Купить хлопчатобумажные нитки, значит получить изделия из натурального продукта растительного происхождения, который изготавливается из хлопчатника. Создавая летние вещи, необходимо учитывать, что они должны быть легкими и приятными к телу. Именно хлопок является оптимальным вариантом для таких вязаных проектов. Купить хлопковую пряжу стремятся те, кто проявляет заботу о собственном здоровье, а также о состоянии здоровья близких людей, которые будут с удовольствием носить красивые вещи из хлопка.

Существует стопроцентная хлопковая пряжа, а также пряжа из хлопка, где есть примесь различных видов волокон. Хлопковые нити могут изготавливаться из различных сортов растения, поэтому можно купить хлопковую пряжу различной толщины, внешнего вида и типа скручивания. Особой популярностью пользуется хлопковая нить из длинноволокнистого хлопка. Из нее получают пряжу достаточно крепкую и притом гладкую. Этот хлопок называется мерсеризованным. Он очень похож на шелковую пряжу, так как имеет блеск и шелковистость. Изделия из такого хлопка не подлежат выгоранию от солнечных лучей, сохраняют форму вещи. Кроме этого можно купить хлопковую пряжу матовую или кабле, вещи из которой довольно мягкие и характеризуются высокой стойкостью к износу.


Показатели хлопковой пряжи.

Купить хлопковую пряжу решают те, кто любит вязать крючком всевозможные салфетки, скатерти, ажурные вещи и кружевные проекты. Хлопковая нить является незаменимой для создания с помощью крючка уникальных кружевных произведений, которые нет возможности получить из другого вида пряжи. Летние изумительные блузы или другие вещи из хлопковой пряжи способны создавать комфортное состояние телу, при этом сохраняя свою изначальную форму.



Хлопковая пряжа. Ее характеристика.

Купить хлопок – это значит получить достаточно прочную вещь, при намокании она еще становится крепче, что редко свойственно натуральным волокнам. Она обладает отличными влаговпитывающим и воздухопроницающим эффектами. Поэтому пот не остается на коже. Хлопковая пряжа купить характеризуется замечательными термозащитными свойствами, так как сами хлопковые волокна внутри пустотелые. Изделия из хлопковой ткани достаточно гигиеничны, износоустойчивы, а также вызывают приятные комфортные ощущения при ношении. Вещи, связанные из хлопковых нитей прекрасно облегают фигуру, не склоны к мешковатости. Купить хлопковую пряжу и связать из нее какой-либо проект стоит помнить, что вещь может загрязниться. Все пятна на хлопке можно вывести уксусом, спиртом, то есть теми растворами, которые используются в быту. И еще один показатель – она свободно подвергается утюжки. Если вы создаете весенние или летние вязаные вещи, то рекомендуется купить хлопковую пряжу, ведь она незаменима в летние знойные дни.



Важно помнить, что решив купить и связать вещи из хлопковой пряжи, можно получить то, чего желаете, т.к. х/б пряжа дает усадку. Всем известно, что вещи из хлопка, который можно купить, даже при деликатной стирке могут уменьшиться в размере. В связи с этим при вязании того или иного изделия следует дать небольшую прибавку для усадки.

Но можно купить хлопковую пряжу, под названием мерсеризованный хлопок, который лишен всего отрицательного, что есть в простой хлопчатобумажной нити. Мерсеризованный хлопок проходит специальную обработку и вещи, связанные из него совершенно, не мнутся, не существует проблемы усадки, цвет изделия не выгорает. К тому же такая хлопковая пряжа, которую можно купить, мягка на ощупь, имеет прочную гладкую нить и блеск. При частой стирке, вещи из хлопка мерсеризованного, не деформируются и не теряют яркого цвета. Купить мерсеризованную пряжу, можно в любом специализированном магазине по вязанию, только ее стоимость гораздо выше, чем обыкновенной хлопчатобумажной пряжи.

Как правило, все те, кто предпочитает купить мерсеризованный хлопок, приобретают ее для создания особо нарядных проектов. Но, работать с мерсеризованной пряжей, которую можно купить, намного приятнее, чем со стопроцентной хлопковой нитью. Из мерсеризованного хлопка, который можно купить, вяжут не только кружевные кофточки, регланы, палантины, изящные юбочки, шляпки, береты, детские костюмчики, но уникально красивую детскую одежду.


Просмотров: 13Комментариев: 0

+7 966 - 166-33-81

+7 495-070-14-08

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047