Top.Mail.Ru
 
  • tshabanova65

Купить твидовую пряжу. Характеристика твидовой пряжи, ее особенности, уход.

Родиной твида является средневековая Шотландия. Ее название «твид» произошло по названию реки Твид, которая протекает в Шотландии. Купить твид, который в те времена был груб и делался из овечьей шерсти, на сегодняшний день можно в любом специализированном магазине. Основной отличительной особенностью твидовой пряжи является наличие в ней других волокон в виде уплотнений или включений. Желание получить достаточно уютную, обладающую теплом, эксклюзивную, длительную в носке одежду для холодного времени года, значит купить твидовую пряжу в необходимом количестве и вывязать из него желаемое изделие.

В настоящее время можно купить твидовую пряжу из шерсти овец или шерсти лам, которая производится кроме Шотландии еще и в таких странах как Италия, Перу и другие. Качественные утолщения либо включения в твиде из пряжи другого вида, например хлопковой нити, дают возможность получить изделие, отличающееся от другой вязаной одежды своей неповторимостью и уникальностью.

Наряды для осени, зимы многие вяжут из твидовой пряжи. К ним можно причислить такие изделия как кардиган, пончо, реглан, накидку. В случае, если купить твидовую пряжу, где имеются включения летних видов нитей, таких как льняная пряжа, хлопковая, то можно порадовать себя такими моделями как эксклюзивные кофточки, летние платья.

С твидовой пряжей работают рукодельницы не только спицами, но и крючком. На сегодняшний день купить твидовую пряжу и связать из нее с помощью крючка разнообразные игрушки, а также интерьерные украшения в стиле жаккардового плетения не составит никакого труда, а наоборот, доставит огромное удовольствие. Такие оригинальные вязаные вещи будут привлекать внимание каждого из-за своей цветовой гаммы. Кроме этого они долго будут служить своим владельцам.


Главные показатели твидовой пряжи.

Купить твидовую пряжу для вязания, которая на ощупь обладает мягкостью, приятна к телу, не тяжела и имеет незначительную ворсистость можно не только в магазине для вязания, но и в интернет-магазинах. Твидовая пряжа также не поддается истиранию, не линяет, долго носится, при этом сохраняет свой цвет. Связанные модели из твидовой шерсти являются надежной защитой от холодной сырой непогоды.

Вкрапления в твидовой пряже, которую можно купить у нас, можно сравнить с небольшими узелками либо катышками. Их повтор наблюдается в твиде с закономерной частотой. Естественно, данные включения отличаются цветовой гаммой. Купить твидовую пряжу, где нить по своей толщине неравномерна, позволит вязальщице получить желаемое изделие, которое будет оценено по достоинству.

Производство твидовой пряжи основывается на применении сырья растительного происхождения, а также синтетики. Купить твидовую пряжу можно с добавками таких нитей как акриловая пряжа, шелковая, вискозная и т.д. Такие добавки к твидовой пряже обеспечивают ей гладкость и эластичность. Хотя вязальщицы предпочитают чистошерстяную твидовую пряжу. Купить твидовую пряжу, решая из нее получить вязаные теплые зимние вещи, выбирают качественный твид.

Плюсы твидовой пряжи.

Решение купить твид – наилучший выход для тех, кто желает сам связать красивую эксклюзивную вещь и не хочет купить готовую. Получившееся изделие будет обладать мягкостью, при средней плотности вязания, а также будет сохранять задуманный силуэт. К тому же вещь будет практичной и недорогой, так как купить твидовую пряжу можно по доступной цене.

Уход и применение.

Купить твид для вязания необходимо с небольшим запасом, так как после стирки эти нитки дают усадку. Изделие, связанное из твидовой пряжи купить, не требует особого ухода. К тому же отлично сохраняет свой внешний вид и особо не загрязняется. Стирать вязаные вещи из твидовой пряжи, которую можно купить сейчас без проблем, необходимо при температуре не выше 40℃. По своему желанию можно купить твидовую пряжу и, перед тем как вязать, выстирать ее в стиральной машине, используя режим «деликатный». Вещь из синтетического твида сушится на плечиках, в тени и, не используя обогревателей. Только вязаную вещь из чистошерстяной твидовой пряжи необходимо сушить в расправленном виде на ровной поверхности. Купить твид решают мастерицы, так как нити, из которых он состоит, после стирки принимают свой первоначальный вид, то есть не растягиваются. Если вдруг появилась затяжка на изделии, то можно легонько потянуть вязаную вещь в разные стороны и избавиться от такого дефекта. Начинающие любители вязания должны купить твидовую пряжу и попытаться попробовать связать из нее несложную модель, чтобы убедиться в красоте и качестве предлагаемой нити.

Интересное видео про производство твида


Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все