Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Купить кашемир – пряжу королей.


Кашемир – шерсть, входящая в десятку, если не в пятерку, самых дорогих текстильных материалов. Это настоящий бриллиант – пух тоньше шелка, нежнейшая пряжа, невесомая и теплая ткань. Всякий знает: шаль из кашемира должна проходить в обручальное кольцо.

Кашемир – что это такое?

В двух словах, кашемир – это козий пух. Но не просто козий, а от особой пуховой породы. Причем жить эти козы должны на высокогорье в Тибете и Гималаях, в Монголии. Только в таком суровом климате животные отращивают подшерсток из нежнейшего высококачественного пуха. Попытки разводить этих горных коз в других местах не увенчались успехом. То есть козы-то разводились, и пух тоже был, но вот он уже не обладал такими же чудесными свойствами, как на родине, хотя и его продают и называется он тоже кашемир.

Слово «кашемир» происходит от названия индийского штата Кашмир на границе с Пакистаном. Местные горцы давно заметили уникальные свойства пуха, начали собирать его и прясть. Коз вычесывают или выщипывают раз в год, весной, когда они линяют. Пух со спины и боков – это кашемир, а самый тонкий, с живота и шеи – высший сорт под названием пашминачяя. С одной козы можно получить не более 200 г сырья, после очистки и обработки останется почти вдвое меньше.

Часть пуха прядут на месте вручную – слишком уж это нежное и деликатное волокно – и ткут изумительные теплые и легкие ткани. Часть поступает для дальнейшей переработки на фабрики Италии и Шотландии. Здесь козьему пуху предстоит стать пряжей высшего качества, а потом шикарными шарфами, пальто и костюмами.

Говорят, в Европе моду на кашемир ввела Жозефина, супруга Наполеона Бонапарта. Вскоре роскошная кашемировая шаль стала «must have» для любой уважающей себя светской дамы. С тех пор кашемир не сходит с модного пьедестала. Ему пытались подражать, как-то с ним конкурировать – обычно безуспешно. Изредка результаты оказывались достойными внимания, как в случае с павловопосадскими или оренбургскими платками, но повторить это «нежное золото Востока» так никому и не удалось.

Выбор кашемира: как не ошибиться?

Чистый кашемир – чрезвычайно дорогой и очень нежный материал. В большинстве случаев его используют в смеси с другим волокном – с шелком, мериносом. Это позволяет сообщить материалу все лучшие свойства кашемира и сделать цену более демократичной. Кроме того, чистый кашемир сложно окрасить в яркие, свежие цвета, а смесовую пряжу – можно.

Есть одна проблема: производитель далеко не всегда указывает точный состав. Если на этикетке свитера написано «кашемир», совершенно не факт, что там этого кашемира имеется хоть сколько-нибудь значительное количество. А еще на рынке много синтетических подделок. Их можно отличить по следующим признакам:

● низкая цена – первое, что должно Вас насторожить; чистый кашемир стоит порядка 30 долларов за 100 г, одежда из него – еще больше;

● синтетические нити гладкие и блестят на свету, кашемировые – пушистые и матовые;

● нить из кашемира, как и всякая натуральная шерсть, сгорает в пепел с характерным запахом паленого рога; синтетика плавится и спекается в комочки, пахнущие горелой пластмассой;

● кашемир не накапливает статическое электричество; потрите тканью свою голову – и все встанет на свои места.

Но все это имеет значение лишь тогда, когда Вы покупаете готовую вещь. С пряжей из кашемира все гораздо проще. Здесь всегда известен точный состав, и обманывать Вас – себе дороже. Проверенные, респектабельные европейские поставщики – не китайские производители ширпотреба. Они не поставят на кон свою репутацию ради быстрой наживы, зная, что этого заказчика все равно никогда больше не увидят. Солидные фирмы надеются, что Вы оцените по достоинству их высококачественную продукцию и будете покупать ее снова и снова.

А мы, со своей стороны, надеемся, что наш онлайн магазин пряжи сумеет удовлетворить самых взыскательных заказчиков поможет купить кашемир - замечательную пряжу, чтобы создать эксклюзивное изделие и порадовать себя и близких!

Видео как вычесывают пух у коз от Khan Cashmere.


Просмотров: 11

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047