Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Как купить пряжу для вязания "лён" и получить удовольствие?

Лён – волокно, прошедшее испытание временем и по праву занимающее одно из ведущих мест, среди самых популярных и модных материалов, который сейчас легко купить для вязания и шитья.. Первые семена культурного льна, найденные учеными, относятся к неолиту, то есть почти 9000 лет до нашей эры. Как прядильное волокно, лён для вязания начал применяться намного раньше, чем хлопчатник.

Пряжа для вязания лён — хит на все времена.

Наши предки говорили: «Лён тем и силён, что всех одевает он». И на самом деле, лён и пряжа из него приобрели такое широкое применение, что сегодня ученые даже затрудняются сказать, где родина льна. Кажется, нет ни одной древней цивилизации, которая не использовала бы это волокно лён — от древних римлян, которые нежно называли его «linium» и готовы были купить за любые деньги, до египетских жрецов, считавших этот материал символом чистоты и непорочности.

В древнегреческой истории лён также не остался без упоминания, Геродот рассказывает о подарке Афине Родосской – купить льняной отрез, каждое волокно которого состояло из 360 изящных льняных нитей, было высшей степенью любви к этой женщине.

Под льняными парусами совершались морские экспедиции, чтобы открыть новые земли; холсты изо льна увековечивали шедевры древних мастеров. Персия, Европа, Индия, Китай, Ближний Восток: лён повсеместно завоевал особую любовь и признание. Купить лён было одной из главных задач многих восточных торговцев.

Неудивительно, что купить пряжу для вязания могли только высокопоставленные жрецы и знать. Сегодня, несмотря на популярность и широкое распространение, лён не считается недоступным и дорогим материалом. Купить пряжу для вязания можно и в интернет-магазинах.

Пряжа лён для вязания в два раза крепче хлопка.

В отличие от многих других прядильных нитей, пряжа лён для вязания никогда не теряла своей популярности и была востребована всегда. А в 2020-ом году лён признали самым модным материалом лета, который хотел купить каждый второй покупатель. В чем секрет популярности этой пряжи из льна для вязания?

Пряжа лён для вязания обладает массой безупречных характеристик, которые делают ее незаменимой и уникальной. Хотите купить, тогда вам следует знать, что:

  • Изделие, изготовленное из такой пряжи лён для вязания, будет «дышать»

  • Лён для вязания, и не только - экологически чистый, натуральный материал

  • Купить лён для вязания - значит обеспечить высокую прочность и долговечность изделия (льняная нить прочнее хлопчатобумажной в два раза)

  • Бактерицидность (в состав льна входит природный антисептик)

  • Лён для вязания имеет антистатические свойства

  • Гипоаллергенность

  • Хорошая теплопроводность, что делает ее незаменимой в летний сезон

  • Лён имеет устойчивость к усадке

И ряд других достоинств, по которым стоит купить лён для вязания.

Что вяжут из льняной пряжи?

Пряжа для вязания лён отлично зарекомендовала себя как высококачественный материал для вязания в любой сезон, но особой популярностью она пользуется для вязания летних вещей, поэтому рукодельницы зимой и летом думают, где купить лён для вязания.

Если купить изделия, связанные из льняной пряжи, то следует знать, что они будут хорошо держать форму и не деформироваться. Такая нить одинаково хорошо подойдет для вязания крючком, на спицах и для машинной вязки.

Стоит купить пряжу для вязания "лён" и связать множество эксклюзивных изделий на все сезоны из этой волшебной нити!

Пряжа для вязания лён является основой для плетения вологодских кружев. Широко применяется в народном творчестве. Купить пряжу - все равно, что подарить себе радость.

Какую льняную пряжу для вязания лучше купить?

Льняная пряжа для вязания на рынке представлена в виде мотков, клубков и пряжи в бобинах. В последнее время пряжа лён в бобинах пользуется особым спросом. Купить пряжу в бобинах - экономно и практично. Бытовало мнение, что такая пряжа подходит только для машинной или производственной вязки. Это большое заблуждение. Бобинная пряжа очень удобна для ручной вязки и имеет превосходные показатели. Лучше один раз купить и попробовать, чем много раз услышать.

Если купить пряжу для вязания в бобинах, то легко понять какими высокими характеристиками она отличается:

  • Тоньше нить (можно вязать в одно сложение или же для толстых вещей – в несколько сложений)

  • Ровнее нить и меньше дефектов

  • Купить в бобинах - значит иметь возможность вязать без соединительных узлов

  • Прочнее нить при вязании

  • Лучшее скольжение при вязании (обеспечивается за счет специальной пропитки)

  • Если купить такую пряжу, то это будет дешевле, чем моточная пряжа почти в два раза.

В древности говорили: «Со льном и старые дышат молодо». Даже сегодня льняная нить – единственный натуральный материал, используемый в медицине для наложения швов, так как человеческий организм не отторгает его, и он без труда рассасывается.

Купить изделия из пряжи для вязания лён – создать основу всесезонного и особенно летнего гардероба, которые никогда не потеряют своей актуальности.

Купить такую пряжу можно в бобинах цветом и толщиной на любой вкус. Пряжа для вязания лён доставит удовольствие и радость, как в процессе творчества, так и дальнейшем, в процессе использования изделия.

Интересное видео про производство льняной ткани, а где-то в середине процесса и про пряжу.


Просмотров: 4

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047