Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Какую купить пряжу: буретный шелк ли подойдет для вязания?


Натуральный шелк всегда в моде. Своей неизменной популярностью на протяжении тысячелетий он обязан не только внешней красоте, яркости расцветок и чарующему блеску. Текстиль из натурального шелка обладает целым рядом уникальных свойств:

· мягкость, легкость; шелк удивительно приятен к телу;

· гигроскопичность – он может впитать влаги до трети своего веса и остаться сухим;

· гигиеничность и гипоаллергенность: не притягивает пыль, подавляет вредную микрофлору;

· прочность и долговечность;

· прекрасная терморегуляция. Шелк создает правильный тепловой режим – его даже рекомендуют носить при больных суставах и нарушениях кровообращения;

· не накапливает статического электричества;

· обеспечивает правильный воздухообмен;

В мире производится несколько основных сортов шелка: малбери, туссар (дикий шелк), муга, шаппе, эри. Нас в данном случае интересует лишь один из них.

Буретный шелк.

Само слово происходит от фр. «bourrer» - «наполнять». Так называли шелковую вату – короткие волокна, очески, по сути дела, отходы от производства более ценных сортов. Ими набивали подушки, делали подстежку у одежды. Шелк обладает еще одним свойством, крайне ценимым в прошлом - он не позволяет плодиться насекомым-паразитам. Шелковая вата обладала этим достоинством в полной мере, но по цене была гораздо доступнее шелковых материй.

И так бы и остался буретный шелк побочным малоценным продуктом, если бы не 20 век с новой модой на экологичные натуральные материалы, на ручную работу, на оригинальные, грубоватые фактуры. Высококачественный шелк всегда был и остается дорогим. Буретный намного дешевле, а все ценные качества никуда не деваются.

Свойства пряжи из буретного шелка.

Эта пряжа такая же мягкая, приятная и долговечная в носке, но отличается от шелка более ценных сортов. Вязаное полотно будет иметь следующие характеристики:

· матовая поверхность, характерный шелковистый блеск отсутствует;

· плотность, первоначально даже некоторая жесткость, как у льна; не беспокойтесь, после нескольких стирок ваша вещь обретет «фирменную» мягкость шелка,

· упругость, несминаемость;

· своеобразная фактура с очаровательными неровностями и крохотными мягкими узелками;

· пряжа проходит минимальную обработку, а потому имеет своеобразный запах, который тоже проходит после стирок;

· буретный шелк насыщен биоактивными веществами. В силу этого он очищает кожу и в целом обладают более сильным бактерицидным эффектом, чем обычный, высококачественный шелк. Но у этого преимущества есть и оборотная сторона – шелк этого сорта иногда вызывает аллергию.

Буретный шелк для вязания.

Эта пряжа отлично подходит для вязания, особенно спицами. Она более толстая и не такая скользкая, как пряжа из малбери, хотя в процессе работы кажется жесткой. Хорошо смотрятся ажурные, прозрачные вещи. Но по мере того, как первоначальная жесткость уходит, вещь может несколько вытянуться, так что лучше избегать моделей с узкими бретелями или заниженной талией.

Где купить пряжу буретный шелк?

Конечно, в магазине пряжи онлайн! Это обойдется вам заметно дешевле, да и вряд ли ближайшие к вам магазины смогут вам предложить достойный выбор. Любой шелк – пряжа эксклюзивная и достаточно дорогая, для любителей и ценителей. Оффлайн магазины предпочитают пряжу попроще, которая быстро расходится.

Посмотрите каталог нашего магазина – там обязательно найдется то, что придется Вам по вкусу! Будьте уверены, наш буретный шелк не обманет Ваши ожидания. Вещи, которые Вы из него свяжете, доставят истинное наслаждение Вам и Вашим близким.

Онлайн-экскурсия в Государственном Дарвиновском музее (Москва) от Олега Ткачева.

Просмотров: 8

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047