Top.Mail.Ru
Для любимцев.
  • tshabanova3

Для любимцев.

На улице похолодало, моя французская бульдожка стала на улице дрожать и торопиться домой, значит надо срочно утепляться! Провела ревизию прошлогодних кофточек, вид не очень, буду вязать новую.

И как всегда, начинаются сомнения: как набирала, где прибавляла, поэтому решила записать и сделать фото, чтобы не бегать за собакой с примерками. Возможно, пригодится не только мне.

Вяжу с застежкой на спине. Как на первом фото, только без задних «рукавов» (это для джек рассел терьера). Были покупные одежки с застежкой на животе, вообще без застежки, оказалось, что для меня и моей собаки проще и быстрее одеваться-раздеваться, если застежка на спинке.

Это не попетельное описание, а принцип вязания, который можно использовать для разных пород собак и кошек (я вязала для сфинкса), с небольшой корректировкой по необходимости.

Начинаем!

Набираем любым набором (какой нравится, я набирала итальянским) количество петель по объему шеи. Можно сразу с учетом планки, можно планку привязать отдельно спицами или крючком. Вяжем резинкой 2х2 на необходимую высоту. Небольшой комментарий: я всегда вяжу резинкой, чтобы не болтался воротник, однажды даже прошивала тонкой круглой резинкой; воротник вяжу укороченными рядами, чтобы под подбородком высота была меньше, а к застежке на макушке выше – немного прикрыть уши. Таким образом вяжем на длину шеи.

Далее нужно выделить среднюю часть, примерно чуть меньше ширины грудки (расстояние между передними лапами), я развешиваю маркеры. Вязать этот участок, делая прибавки по лицевой стороне перед маркером и после маркера (то есть грудка остается постоянной ширины, которую выделили, прибавляются боковые стороны. Делаем прибавки в каждом лицевом ряду, пока не достигнем нужной длины (ориентируемся на расстояние от основания шеи до начала передних лап).

Далее делим все вязание на 3 части для формирования «пройм»: одну часть оставляем на рабочих спицах (я оставляю боковую, но вообще-то разницы нет, что связать сначала), грудку и вторую боковую часть снять на петледержатель (доп. спицу, бросовую нить). Дальше нужно сформировать дополнительный объем на грудку: для этого вяжем укороченными рядами, не довязывая до планки на спинке 10-15 петель (больше-меньше в зависимости от толщины пряжи, размера. У меня на толстой пряже для француза получилось по 5 поворотов, для сфинкса меньше). По такому принципу вяжем на нужный размер проймы (я вяжу на толщину передней лапы вверху с небольшой свободой облегания, в случае слишком большой проймы всегда можно обвязать или сделать рукавчики, главное, чтобы не давило, не натирало, не мешало ходить). Нить оторвали.

Вторая боковая часть вяжется точно также.

Кстати, если будем застежка на пуговицы, то не забывать делать на одной планке петли под пуговицы. Можно делать застежки на кнопки или велкро.

Продолжение в следующем посту, пора на работу.

Просмотров: 0

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047