Top.Mail.Ru
  • tshabanova3

Где найти дополнительное время для вязания?

Сегодня продолжаю искать способы вязать больше, в том смысле, что не только увеличить скорость вязания, но и научиться выделять дополнительное время для любимого хобби.

Вот нашла несколько советов, которыми делятся опытные вязальщицы.

Даже если вы думаете, у вас нет вообще времени, чтобы вязать, то на самом деле всегда можно найти по крайней мере 5 минут повязать - это вопрос определения приоритетов.

1. Складываем небольшой проект в свою сумку (у меня простой пакет, а можно красивую специальную сумочку для рукоделия) и носим его с собой везде. В метро? В автобусе? Вяжем. В машине? Вяжем. На скучной встрече? Вяжем, а если это кого-то беспокоим, то спокойно говорим, что это помогает вам сосредоточиться! Потихоньку несколько петель, рядов складываются в готовое изделие! Это абсолютно точно, я держу пакет с вязанием в машине, вяжу, пока едем за продуктами и обратно, или на встречу, да хоть куда. Сейчас у меня готова спинка от полупальто, вынесла из дома пряжу и спицы, спустя какое-то время занесла готовую спинку! Это был не горящий проект, полупальто на позднюю осень. Если понадобится ускориться, то буду вязать полупальто дома, а в машину возьму что-то другое.

2. Учимся вязать не глядя. Из книги Элизабет Циммерман: «Что? Вы не можете вязать в темноте? Вздор, любой может. Закройте глаза, свяжите одну петлю, откройте глаза и проверьте, удивительно, но ничего страшного не произошло, петля ничем не отличается от других. Закрываем глаза и вяжем 2 петли, проверяем. Закрываем глаза и вяжем 3 петли». Через какое-то время будем вязать и общаться, глядя на собеседника, а не уткнувшись в спицы, будем вязать и читать, ну а про телевизор и говорить не стоит….

3. А еще можно вязать носки, шарфы, свитер с простым рисунком на ходу, во время неспешной прогулки по парку, наслаждаясь природой, свежим воздухом и любимым занятием, периодически присаживаясь на скамейку в особенно красивых местах! Ну, конечно, продолжая вязать!

4. Вязание на спицах или крючком довольно легко отложить и снова начать вязать. Держим несложный проект на кухне и успеваем провязать несколько рядов, когда ждем, пока закипит вода, например. Или поджарится одна сторона котлет...Или когда ждем очередь (я вяжу в налоговой, в очереди в банке...)

5. Помимо очевидных причин, таких как вязание подарков, возможность пополнить гардероб, есть еще причины вязать: польза для здоровья. Вязание может снизить артериальное давление, помочь при депрессии и тревоге, и даже отказаться от вредных привычек!

Так что у всех есть время вязать, давайте находить больше скрытых моментов во времени, чтобы использовать их в свое удовольствие!

Просмотров: 0

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047