Top.Mail.Ru
Вяжу "скошенное" плечо. Цельновязанный рукав. Часть 3.
  • tshabanova65

Вяжу "скошенное" плечо. Цельновязанный рукав. Часть 3.

Этап 3.

📷📷

После того, как связали левое плечо и закончили в лицевом ряду, начинаем набирать петли по левому краю этой же части, при этом 2 последние петли в лицевом ряду провязать 2 вместе, чтобы сгладить угол. Набирать по совету Ларисы: чтобы не тянуло и не было сборок. У меня вышло 3 петли из 2-х кромочных.

Потом провязываем петли спинки повторяем набор по правому плечу (одинаковое количество петель с левой стороной) и петли, которые оставляли на дополнительной спице (первые 2 петли с этой спицы провязать вместе).

Вяжем изнаночный ряд и распределяем маркеры, чтобы разделить полочку, рукав, спинку, рукав и снова полочку. Принцип такой: все петли, что были на дополнительной спице идут на полочку (так же и другая сторона).

Рукав: петли, которые набирали из боковых кромочных и несколько петель си спинки (4 - 7 петель в зависимости от толщины нити). С другой стороны маркеры располагаем так же.

Далее вяжем прямыми и обратными рядами, прибавляя петли.

Горловина: в каждом 2-ом лицевом ряду прибавить по 1 петле 2 - 8 раз, затем в каждом лицевом ряду 4 - 8 раз (по ходу вязания становится понятно, чаще прибавлять или реже, это зависит от того, какая глубина выреза требуется). Когда нужно будет замыкать полочки нужно добрать воздушными петлями примерно на 10 петель больше, чем в этот момент на спинке. Полочки и спинка: делим глубину проймы примерно на 3 части (у меня 20 см - 7, 7 и 6 см) и в нижней части прибавляем сначала в каждом 2 лиц. ряду 2 - 8 раз, затем в каждом лиц. ряду 4 - 8 раз. Рукава: с каждого края рукава (то есть после 1 маркера и перед 2, после 3 и перед 4) в каждом лицевом ряду прибавлять по 1 петле 5 - 12 раз. Это примерно первая верхняя треть рукава. Затем прибавляем в каждом 2 лиц. ряду 3 - 7 раз. Затем опять в каждом лицевом ряду 3 - 5 раз.

Подрезы: в зависимости от толщины нити 8 - 12 петель.

Пока что мне нравится то, что получается: примеряла 2 раза, рукав ложится как надо, на плече тоже хорошо!

Просмотров: 0

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047