Top.Mail.Ru
Вяжу "скошенное" плечо. Цельновязанный рукав.
  • tshabanova65

Вяжу "скошенное" плечо. Цельновязанный рукав.

Давно хотела найти какой-нибудь способ вязания, чтобы рукав всегда "садился" удачно, а плечевой шов не уезжал назад, потому что у меня плечи повернуты вперед и есть небольшая сутулость, если вязать по описанию, то плечевой шов сползает назад, поэтому все выкройки и описания приходится переделывать и пересчитывать (увеличиваю высоту проймы спинки, меняю скос плеча), а потом оказывается, что надо распустить и еще что-то переделать. Хорошо садится реглан и рукав-погон, но хотелось найти и какую-нибудь другую модель. Поэтому стала присматриваться к "магазинному" плечу, где шов расположен косо по спинке.

📷📷

На днях летела в самолете, ехала за пряжей, вязала. Рядом сидела женщина в вязаном пуловере со скошенным плечом, цельновязанным рукавом ну, конечно, я не могла удержаться и спросила "как"? Оказалось, что она таким способом вяжет много лет и очень довольна результатом, любезно рассказала принцип вязания (Лариса уехала в Италию почти 25 лет назад, снимала жилье с итальянкой-подругой, вот она то и научила так вязать).

Пока не забыла, начала вязать. По ходу вязания буду делать фотографии, возможно, будет интересно и полезно не только мне.

Начинаем!

Первый этап:

набираем обычным способом петли. Предварительно рассчитать количество по петельной пробе и измерить сантиметровой лентой расстояние - ширину горловины на уровне 7 шейного позвонка. У меня получилось 37 петель.

Далее вязать выбранным узором прямыми и обратными рядами, прибавляя по 1 петле в каждом лицевом и изнаночном ряду. Прибавки делать любым удобным методом (я прибавляла воздушной петлей с правым поворотом в начале ряда, с правым поворотом в конце ряда - для симметрии). Я прибавляла в начале ряда после кромочной и 3-х лицевых петель, в конце ряда - перед 4 петлей до конца ряда.

Вязать таким образом до тех пор, пока длина этого нового отрезка не будет равна длине плеча. На спицах 90 петель. Нить оборвать.

Первый этап закончен.

Фотография ниже.

Продолжение будет, когда свяжу 2 часть.

Просмотров: 0

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047