Top.Mail.Ru
Буретный шелк - что это ?(часть 2)
  • tshabanova65

Буретный шелк - что это ?(часть 2)

Продолжение рассказа о буретном шелке.

Шелк бурет плотнее, чем обычный блестящий крученый шелк, поэтому он менее восприимчив к внешним воздействиям, не нуждается в частой стирке, и если нет видимых загрязнений, то достаточно проветривать изделие после использования на свежем воздухе перед тем, как убрать в шкаф.

Буретный шелк обладает высокой воздухопроницаемостью, кожа свободно дышит в изделиях из шелка. А гигроскопичность буретного шелка в 4,5 раза выше, чем у хлопка, то есть вещи из шелка впитывают значительное количество влаги без ощущения влажной одежды на теле.

Шелк обладает низкой теплопроводностью и хорошей способностью терморегуляции. В такой одежде комфортно при любых условиях — в жару она дает чувство прохлады, а в холод согревает. Чаще всего из буретного шелка можно встретить пряжу для ручной и машинной вязки, реже саму ткань, из который изготавливают товары для детей (слинги, покрывала, накидки) и аксессуары по уходу за кожей лица и тела - подушечки для пиллинга. Буретный шелк хорошо подходит для вязания летних ажурных кофточек и топов, сарафаны или юбки лицевой или изнаночной гладью, особенно хорошо смотрится в нарядах в стиле винтаж или кантри.

Правила ухода за изделиями из шелка:

- стирать нужно руками вручную в чуть теплой воде. Шелк не любит щелочь, поэтому нужно использовать специальное средство для шелка и шерсти или можно воспользоваться шампунем для волос.

- выкручивать изделия нельзя, иначе они могут деформироваться, выжимать осторожно между полотенцами.

- сушить, горизонтально разложив на полотенце, придавая правильную форму.

- нельзя гладить.

Буретный шелк еще только набирает популярность, предлагаю поближе познакомиться с буретным шелком, в том числе и в составе смесовой пряжи. Несколько идей для вдохновения.

📷📷

Просмотров: 0

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047