Top.Mail.Ru
  • tshabanova65

Буретный шелк купить в интернет магазине.

Что такое буреный шелк.

Изначально буретного шелка, как пряжи не существовало. По сути, это отходы от производства шелка, отдавали в текстиль. Так как для шелковой пряжи используется только длинное волокно тутового шелкопряд, все остальное было использовано в текстильном производстве..

Такие отходы использовались для того, чтобы служить наполнителем для подушек и одеял высокого качества. Со временем короткие волокна и прочие отходы от кокона шелкопряда стали превращать в пряжу. Так и получился буретный шелк.

Этот материал существенно отличается от старшего брата. Нитка имеет кремовый окрас, на ней много узелков и неровностей. Такая пряжа чем-то напоминает хлопок или лен. Она не имеет красивого, шелковистого блеска. Однако, эта пряжа невероятно мягкая на ощупь. Ее очень приятно носить близко к телу.

Плюсы пряжи из буретного шелка.

Долгое время этот материал был недооценен. Несмотря на то, что он вовсе не похож на классический шелк, эта пряжа имеет много преимуществ:

- мягкая нить. Несмотря на то, что нить на вид кажется грубоватой, она очень приятная на ощупь;

- очень устойчивый материал. Он не мнется и может очень быстро принимать изначальную форму;

- пряжа хорошо впитывает влагу;

- обладает бактерицидными свойствами (за счет вещества серицина, содержащемся в коконе тутового шелкопряда);

- не впитывает запах;

- хорошо пропускает воздух;

- обладает отличной терморегуляцией.

Из недостатков этой пряжи можно назвать то, что она может вызвать аллергию. Также, материал обладает достаточно выраженным запахом, который, впрочем, исчезнет после нескольких стирок.

Что можно связать из буретного шелка.

За счет того, что бурет очень хорошо впитывает влагу, а после быстро высыхает, из него получается очень хорошее постельное белье, подушки, одеяла. За счет своих антибактериальных способностей, этот материал заслужил неплохую славу в косметологии. Из него делают мочалки для лица с антисептическими свойствами.

Что касается вязаных вещей, буретный шелк отлично подойдет тем, кто любит этно стиль. Из него получаются красивые легкие кофты и платья. Особенно такие вещи подойдут для жаркой погоды. Бурет очень хорошо регулирует температуру, за счет чего в изделии будет комфортно даже в самый жаркий день.

С помощью этой пряжи можно создать вещи с неповторимым стилем. Пряжа легко поддается окрашиванию и долгое время сохраняет цвет. По своей структуре напоминает твид, часто его и называют «летним твидом». Она не линяет и не выгорает. Нитка бурета достаточно тонкая, что позволяет вязать даже самые тонкие и ажурные вещи.

Отлично подойдет пряжа из буретного шелка для вязания детских вещей. Они мягкие и легкие. Отлично впитывают влагу и не вызывают раздражений.

Буретный шелк при вязании.

Прежде чем начинать вязать изделие из неокрашенного буретного шелка, нужно понимать, что выглядеть оно будет достаточно этнично. За счет своего кремового цвета и вкрапления узелков, похожих на непсы в твиде, вещь можно будет отнести к стилю бохо.

Кроме того, пряжа достаточно эластична, а значит может вытянуться при рыхлом вязании. Не стоит пробовать вязать сложный рельефный рисунок слабо и рыхло. Он все равно поплывет. Но если делать ажурную вязку, то здесь бурет покажет себя во всей красе.

Уход за изделиями из этой пряжи должен быть особенно деликатным. Стирать их лучше вручную с использованием жидкого моющего средства. Если же вы применяете только машинную стирку, стоит ставить самый деликатный режим.

Буретный шелк в нашем интернет магазине.

Из-за того, что далеко не все производители занимаются буретным шелком, бурет есть не во всех магазинах для рукоделия. Да и выбор цветов, зачастую также оставляет желать лучшего. Если вы хотите удивить всех знакомых изделием из этого прекрасного, достаточно редкого материала, обращайтесь в наш интернет магазин.

Ассортимент нашего магазина удовлетворит все ваши желания в рукоделии. Менеджеры помогут подобрать толщину, цвет и марку пряжи. Оперативная доставка, демократичная цена и гибкая система скидок станут отличным бонусом.

Кроме того, у нас очень разнообразная палитра цветов. Мягкая нить и яркая палитра сделают процесс вязания релаксом для вас. Попробуйте буретный шелк в деле, он не оставит равнодушным никого и вы влюбитесь в него надолго!

И немного интересного про шелкопряда. Отрывок из "Диалогов о животных" (опубликовано А. Колосковым)



Просмотров: 47

109518, Москва, Грайвороновская улица, дом 23

(БЦ Волжский), офис 619

Магазин

Помощь

Соц.сети

Узнавай о новостях

©2019 Интернет магазин пряжи "Пряжино"

ИП Воронов Д. С. ИНН: 701717746403/ ОГРНИП: 318774600478047